МоваЯзык

/ Фитнес

Избавиться от рака и гепатита: плюсы простудного вируса

2.4т

Если верить заверениям вирусологов из Великобритании, возбудитель ОРВИ способен помочь человечеству в борьбе против вирусных гепатитов и, опосредованно, первичного рака печени.

Команда вирусных онкологов из Университета Лидса, чье исследование было опубликовано в журнале Gut, экспериментально подтвердила, что реовирус эффективен против раковых клеток печени, выращенных в лабораторных условиях и полученных непосредственно от пациентов, перенесших операцию.

Они также показали, что реовирусная терапия может быть использована для лечения ряда других видов рака, связанных с вирусной инфекцией, в том числе Эпштейна-Барр-ассоциированной лимфомой. Теперь исследователи надеются начать первую фазу клинических испытаний с участием людей.

Оказалось, что реовирус стимулирует собственную иммунную систему организма, помогая ей истребить раковые клетки. Кроме того, реовирус способен убить возбудителя гепатита C вирус – распространенную причину первичного рака печени.

При попадании в организм человека, реовирус стимулирует фактор иммунной системы, известной как интерферон, который, в свою очередь, активирует определенные лейкоциты, известные как натуральные киллеры. Эти клетки-убийцы затем уничтожают как опухоль, так и клетки, инфицированные вирусом гепатита С.

Реовирус может вызвать заболевания дыхательных путей и расстройство желудка у детей, но во взрослом возрасте большинство людей переносят его бессимтомно.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины