МоваЯзык

/ Фитнес

Ученые изобрели способ распознания педофилов по анализу мочи

2.8т

Российские ученые изобрели способ распознания педофилов по анализу мочи. Над этим методом, позволяющим также выявить у человека склонности к насилию и сексуальным извращениям, работали пять лет.

Его уже начали применять на юге страны - непосредственно в самой Ростовской области, в Краснодаре и Ставропольском крае.

Обычных граждан проверять на склонность к педофилии пока не планируется. Метод российских ученых направлен на то, чтобы предотвратить повторное совершение преступления на сексуальной почве.

"Метод уже прошел апробацию, - отметил заведующий кафедрой психиатрии и наркологии Ростовского государственного медицинского университета Виктор Солдаткин, который получил патент за свое изобретение. - Метод планируется применять при проведении следственных действий, чтобы выяснить болезнь толкнула подследственного на злодеяние или нет. Иными словами, это упрощенная судебно-психиатрическая экспертиза".

Новый способ основан на измерении уровня адреналина в суточной моче. На следующий день пациенту показывают ряд специфических картинок, на которых изображены различные формы извращений (есть снимки, которые возбуждают только педофилов или садистов). Фотографии чередуют с нейтральными изображениями, например, пейзажами. Сразу после этих манипуляций повторно собирается моча. Если анализ показывает, что у человека минимум в три раза возрос уровень адреналина, ему диагностируют сексуальное расстройство.

С помощью нового метода проверили уже более 100 человек, у большинства из которых подтвердилось наличие заболевания. В качестве примера авторы патента рассказали историю 26-летнего мужчины, которого обвиняют в развратных действиях по отношению к детям. Следователями доказано, что молодой человек как минимум дважды демонстрировал свой половой орган девочкам 9-13 лет. Обвиняемый полностью признал вину и отметил, что он не в состоянии контролировать себя, когда идет на преступление. "Меня тянет мастурбировать, глядя на несовершеннолетних девочек. Дома я представлял, с каким любопытством они смотрят на мой половой орган. А когда я видел девочек в реальности, у меня сразу возникало желание показать им член, помастурбировать, - рассказывал мужчина следователям. – Когда я терпел, у меня начинала болеть голова, тряслись руки, я сильно нервничал и потел".

Проведенная экспертиза по методу Солдаткина показала, что во втором сборе мочи обвиняемого уровень адреналина превышал первоначальные показатели в 14,25 раз. Пациенту поставили диагноз "Расстройство сексуального предпочтения в форме эксгибиционизма и педофилии". Разработчики считают их способ простым в использовании и, главное, достоверным.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины