МоваЯзык

/ Фитнес

Мальчик без рук и ног научился играть в компьютерные игры и писать ручкой. Фото

7.1т

Индонезийский 11-летний мальчик, рожденные без единой конечности, научился подбородком играть в компьютерные игры и ртом писать ручкой. Кроме того, он учится в школе и даже преуспел в математике. Ребенок стремится оставаться настолько нормальным, насколько это возможно.

Тийо Сатрио появился на свет без рук и без ног, но с его лица все равно не сходит улыбка. Как и у миллионов других его ровесников главным увлечением Тийо являются компьютерные игры и приставка Playstation. Мальчик получает удовольствие от этих игр, виртуозно владея собственным подбородком.

"После приема ванны он играет до тех пор, пока за ним не приедет учитель, - рассказывает мама мальчика. - После школы он играет снова. Каждый день он играет. Тийо научился писать, удерживая ручку во рту, он учится ничуть не хуже одноклассников".

Директор школы для детей со специальными потребностями рассказал, что, обучающийся лишь во втором классе ребенок уже способен решать задачи по математике для 4 класса. Для преодоления особенностей своей физиологии мальчику потребовалось несколько лет. Теперь одноклассники помогают ему передвигаться по школе, подталкивая инвалидную коляску, но по многим психологическим и эмоциональным параметрам Тийо не отличается от других детей.

Более того, в школе он является любимцем не только среди учителей, но и среди учеников благодаря постоянно позитивному настроению. Родители говорят, что необходимость ухаживать за Тийо - это 24-часовая работа. Мальчик способен выполнять некоторые вещи самостоятельно, но он все-таки ограничен в подвижности и нуждается в помощи. Длительное время родители ребенка получали государственные субсидии по уходу за сыном, но с некоторых пор выплаты прекратились.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины