МоваЯзык

/ Фитнес

Худеем по типу фигуры: самая эффективная диета

3.4т

Можно забыть о диетах для поддержания стройности, если питаться по типу своей фигуры: такое питание тоже убережет от лишних килограммов. С подобной концепцией выступила авторитетный австралийский диетолог Габриэль Мэстон.

"Выбирая, чем бы перекусить между завтраком и обедом или между обедом и ужином, стоит вспомнить тип своей фигуры", - считает врач.

По словам Мэстон, человек является эндоморфом, если у него развит ощутимый запас жировых отложений, крупные кости и легко возникает лишний вес.

Исследования показали, что людям с подобным типом телосложения подойдет рацион с высоким содержанием жиров и белков, и низким — углеводов, сообщила диетолог.

Она отметила, что организм эндоморфов плохо сжигает калории, получаемые из углеводной пищи – им целесообразно перекусывать орехами и овощами.

В другую группу, по словам австралийского эксперта, входят эктоморфы - худые и высокие люди с тонкой костью и быстрым обменом веществ, позволяющим есть практически что угодно без вреда для талии.

Мэстон утверждает, что хотя эктоморфам можно есть все, им лучше предпочитать продукты, максимально богатые белками, жирами и углеводами, которые помогут поддерживать мышечную массу и энергетический тонус.

Также диетолог выделила мезоморфов, которых отличает скорее атлетическое телосложение, мускулистое и плотное. По словам Габриэль Мэстон, мезоморфы сильнее всего подвержены набору лишнего веса.

Врач порекомендовала при подобном типе фигуры придерживаться рациона по принципу: 40% — углеводы, 30% — белки и 30% — жиры. При выборе перекуса людям с таким телосложением лучше выбрать блюда с высоким содержанием белка - например, тунец, крутые яйца.

"Мюсли или энергетические батончики не подходят для перекуса ни одному из типов", - добавила эксперт.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины