МоваЯзык

/ Фитнес

Лечит раздражение кожи: в сети набирает популярность лосьон на основе грудного молока

1.4т

Новый самодельный лосьон на основе грудного молока для борьбы с сыпью на коже младенцев, вызванной ношением подгузников, набирает популярность в интернете. Как уверяют женщины, это средство творит настоящие чудеса.

Для изготовления этого средства мамы смешивают пчелиный воск, виноградные семечки или кокосовое масло в небольшой кастрюле, в которой они все это варят на малом огне пару минут. После этого в раствор добавляется чашка грудного молока, оставленная при комнатной температуре. Мамы ждут до тех пор, пока созданная смесь не затвердеет. И уже на завершающем этапе в нее можно добавить несколько капель витамина Е.

Сайты рекомендуют молодым мамам оставить этот крем для охлаждения перед тем, как он может быть использован на детской коже. Утверждается о том, что крем можно хранить в течение трех месяцев в пластиковом контейнере. Перед нанесением лосьона на кожу ребенка необходимо проверить малыша на аллергию, взяв лишь очень небольшое количество крема.

Грудное молоко содержит все необходимые антитела, нутриенты и жирные кислоты, которые требуются малышу в первые 6 месяцев жизни. Созданный на его основе натуральный крем превозносится в качестве "жидкого золота" и "волшебного лекарства" родителями, которые отмечают, что довольно быстро справились с сыпью на коже от использования подгузников. В последнее время грудное молоко стало широко использоваться для изготовления целого ряда средств - от кремов против ожогов до микстур для лечения больного горла.

Грудное молоко известно своими смягчающими свойствами, поэтому его и применяют для борьбы с красной и отекшей кожей. Впрочем, никаких научных доказательств способности крема на основе грудного молока лечить детскую сыпь не получено.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины