МоваЯзык

/ Фитнес

Бездетный брак: все дело в страхе

2.2т

Бесплодие, которое встречается в семейных парах, снижает самооценку, а также способствует появлению чувства стыда и вины.

Почти половина всех пар, столкнувшихся с проблемами при зачатии, не обращаются за медицинской помощью. Эксперты установили, что эти люди просто боятся ярлыка бесплодие.

Страх оказаться официально признанными бесплодными отталкивает почти половину пар, которые столкнулись с трудностями при зачатии ребенка. Даже через год после возникновения этих трудностей они не обращаются за помощью, как показало исследование. Еще одной причиной подобного отношения является беспокойство по поводу стоимости лечения бесплодия.

В общей сложности британские исследователи наблюдали за 15 000 человек. Оказалось, что наивысший процент бесплодия наблюдается среди женщин в возрасте от 35 до 44 лет. Более трети женщин, ставших матерями в 35 лет и старше, ранее сталкивались с какими-либо периодами бесплодии, под которые попадали безуспешные попытки зачать ребенка в течение более чем 12 месяцев.

Исследование показало, что 43% женщин и 47% мужчин не обращаются за медицинской помощью в том случае если они или их партнеры не могут зачать ребенка более года. Эксперты предупреждают о "бомбе с часовым механизмом", которая формируется из-за большого количества женщин, решивших сосредоточиться на карьере и отложить рождение ребенка до возраста 35 лет и старше. В этот период зачатие существенно затрудняется, а риск осложнений при беременности возрастает.

При этом ряд врачей призывает не стыдить женщин, решивших затянуть с родами, а побуждать их более активно обращаться за профессиональной помощью, если они сталкиваются с бесплодием.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины