МоваЯзык

/ Здоровое питание

Можно ли утолять жажду пивом?

5.4т

Как и любая жидкость, пиво утоляет жажду, но злоупотреблять этим напитком не следует. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал руководитель Киевского гештальт-института организационного консультирования Дмитрий Чамара.

"В жаркое время года каждый человек нуждается в 2-2,5 литрах жидкости, а дальше только вопрос цены расплаты за это", - сказал он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли выпивать 2,5 литра пива в день, Чамара сказал, что здесь нужно применять индивидуальный подход: "Надо понимать, кто такой этот человек как личность, в какой ситуации он находится, насколько он способен переваривать, в какой промежуток времени он употребляет пиво". Тем не менее эксперт заметил, что "2,5 литра пива – это несколько многовато, через какое-то время это может закончиться пагубно".

Принимавший участие в пресс-конференции кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог Андрей Карачевский рассказал, что не существует прямой связи между количеством выпитого пива и скоростью развития алкоголизма. "Можно быть зависимым и при выпивании пол-литра пива – если у человека черепно-мозговые травмы, болезни печени, нарушение обмена веществ, заболевания возникают быстрее".

"Важно понимать разницу между тем, что является социально принятой нормой и болезнью. Если человек год не пьет – он алкоголик или нет? Если у него есть зависимость, никуда она не делась", - заметил Карачевский.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины