МоваЯзык

/ Здоровое питание

Йоги в Киеве питаются рисом и овощами

Питание представителей аштанга-йоги, пребывающих в Киеве, очень простое. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали: преподаватели аштанга-йоги в институте Аштанга-йоги (Майсор, Индия) Сарасвати Джойс и Шармила Махеш, а также организатор проекта "Йога объединяет" Елена Смолина.

Как призналась Сарасвати Джойс, зачастую она ограничивается одним приемом пищи в день. При этом ее ланч является "среднестатистическим" для йога и довольно прост. Его основу составляет рис и овощи. По ее словам, не следует злоупотреблять едой после практики йоги – "чуть-чуть покушали – и хватит".

"Обозреватель" поинтересовался, обязательно ли практикующему йогу придерживаться вегетарианской диеты. "Да, это очень важно", - сказала Сарасвати. "Когда вы едите вегетарианскую еду, вы приходите в норму очень быстро". И, наоборот, пища животного происхождения способствует засорению не только физического тела, но и энергетических каналов, - добавила Шармила.

Как убеждены йоги, человеческий организм не нуждается в мясной пище, равно как не нуждается в алкоголе, табаке и наркотиках. "Когда, практикуя йогу, ваши энергетические каналы начнут очищаться, вы сами откажетесь от тяжелой пищи", - заверили они.

Напомним, в рамках Международного культурного проекта "Йога объединяет" Сарасвати Джойс и Шармила Махеш с 29 сентября по 4 октября находятся в Киеве, где проводят обучение аштанга-виньясайоге для начинающих и профессионалов.

Напомним также, ранее йоги заявили о том, что не следует увлекаться видеоуроками и продемонстрировали "пробудительную" технику Сурья-намаскар.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины