МоваЯзык

/ Здоровое питание

Названы 7 главных врагов мужского здоровья и 4 способа его улучшения

19.5т

Итальянские ученые назвали 7 главных причин проблем со здоровьем у мужчин.

Стресс на работе, постоянная связь с планшетами и смартфонами, курение и алкоголь – это именно те плохие привычки, которые угрожают мужественности мужчины, пишет repubblica.

Помимо уже упомянутых причин, на сексуальное здоровье мужчины негативно влияют недостаток сна, неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

Но не все потеряно! Если приложить немного усилий, то даже сильнейшие враги мужчин могут быть побеждены. Именно об этом будут говорить в ближайшие дни специалисты Итальянского общества андрологии на встрече в Неаполе в рамках XXXI национального конгресса.

Как видно из многочисленных исследований, проведенных по изучению роли образа жизни на заболеваемость различными андрологическими заболеваниями, в том числе эректильной дисфункцией и бесплодием, влияют курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни и избыточный вес. Они являются злейшими врагами мужского сексуального здоровья.

"Образ жизни имеет решающую роль в возникновении и последующем прогрессе многих сексуальных и репродуктивных дисфункций", - говорит Алессандро Пальмиери, профессор урологии клиники Университета Федерико II в Неаполе.

"В частности, вопросы курения, ожирения, употребления алкоголя и отсутствия физических упражнений играют важную роль в медицинской консультации для мужчин всех возрастов, поэтому необходимо следовать здоровому образ жизни, обеспечивая хорошее питание и регулярную физическую активность", - подчеркнул он.

В интересах мужского сексуального здоровья, Итальянское общество андрологии составило четыре правила, которым каждый человек должен следовать.

1. Бросьте курить. Курение несет ответственность за изменение как артериальной, так и венозной сосудистой системы. Это может взаимодействовать с другими факторами риска, вызывающими ухудшение эректильной дисфункции. Несколько исследований также показали негативное воздействие на сперматогенез (процесс образования сперматозоидов), уменьшения концентрации сперматозоидов в сперме, их подвижности, жизнеспособности и морфологии. Токсические вещества, содержащиеся в дыме, могут вызвать генетические повреждения в сперме.

2. Тренировки, по крайней мере, 2,5 часа в неделю. Регулярные умеренные тренировки могут снизить риск эректильной дисфункции даже у мужчин в зрелом возрасте.

3. Не пить больше, чем семь напитков в неделю. Правда, что потребление алкоголя в небольших количествах имеет сосудорасширяющее действие и снижает тревожность, повышает эрекцию и сексуальную активность. Однако злоупотребление алкоголем снижает либидо и может иметь необратимые последствия на эректильную функцию.

4. Ешьте крупы, фрукты, овощи, рыбу, аминокислоты и антиоксиданты. Средиземноморская диета и снижение потребления калорий - улучшит эректильную функцию, уверяют эксперты.

Как сообщал "Обозреватель", доктора сообщили о самых опасных факторах для мужского здоровья.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины