МоваЯзык

/ Здоровое питание

Чем опасен детокс при похудении: мнение диетолога

Использовать новомодный детокс для похудения — неправильно, поскольку этот способ не подходит для того, чтобы сбросить лишние килограммы.

Такое мнение высказал киевский диетолог Татьяна Фиалкова в ходе прямого эфира на "Обозревателе".

"Многие бросаются к детокс-курсам, особенно сокотерапиям и смузи, с целью похудеть. При этом, что происходит? Человек действительно визуально худеет, но уходят в первую очередь вода и в процентном соотношении (у нас есть мышечная и жировая ткань) больше мышечной ткани. Такие люди теряют белковою ткань. А жировая, за счет того, что в соках много фруктозы, сохраняется, то есть похудеть на таком питании можно, но это будет неправильно", — рассказала эксперт.

Она отметила, что при переходе из детокса на обычный рацион, для фигуры эффект будет обратным.

"Человек набирает обратно свои килограммы, воду и плюс к жиру, который уже был, добавляется новый. Поэтому детокс необходим только для очищения организма", — подчеркнула специалист.

Напомним, детокс-диета – это система питания, нацеленная прежде всего на очищение организма от токсинов. Но также некоторые эксперты утверждают, что детокс может помочь и в снижении лишнего веса.

Как сообщал "Обозреватель", коктейли из свежих фруктов, овощей, ягод и зелени помогут восстановить силы в разы лучше любых лекарств.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины