МоваЯзык

/ Здоровое питание

План питания на жизнь: что кушать в 20, 30, 40, 50 и 60 лет, чтобы жить долго и активно

По мере того, как человек становится старше, меняются его приоритеты, хобби, меняются привычки в еде. 

Как сообщает The Daily Mail, соответственно, меняются и пищевые потребности организма, ведь каждое питательное вещество несет в себе определенный набор функций в организме. 

На протяжении всей жизни, организму необходимы некоторые питательные вещества для поддержания здорового сбалансированного образа жизни и удовлетворения индивидуальных потребностей. 

Британский диетолог и специалист по питанию Кассандра Барнс предлагает всестороннее руководство по питанию, учитывая возрастные потребности. 

20 лет 

В 20 лет человек имеет самый высокий обмен веществ и ведет себя очень активно. В этом возрасте, когда он кушает много, ему стоит убедиться, что большинство калорий поступает из богатых питательными веществами продуктов, таких как цельные зерна, овощи, фрукты, рыба, яйца и бобовые. 

Не стоит полагаться на обработанные пищевые продукты. 

Также нужно обратить внимание на витамины группы В, которые содержатся в продуктах питания. Для здоровья кожи стоит употреблять продукты, богатые цинком, среди которых: тыква, семена кунжута, нут и устрицы, а также качественное красное мясо каждую неделю.

30 лет

30 лет - это тот возраст, когда необходимо думать о плодородии. Настало время отказаться от нездоровых привычек, таких как курение и алкоголь каждую ночь. Это может оказать сильное влияние на рождаемость и шансы на успешную беременность.

Данный вопрос касается не только женщин: здоровье спермы может иметь такое же большое влияние, поэтому мужчинам нужно также следить за их привычками и питанием.

Необходимо также осторожнее относиться к стрессу и его последствиям. Чтобы помочь себе справиться с ним, нужно сбалансировать уровень сахара в крови, употребляя в пищу натуральные продукты, избегать вредной еды, а также нужно кушать продукты, богатые белками.

При появлении первых морщин, стоит сосредоточиться на увеличении количества потребляемых овощей и фруктов, чтобы получить натуральные антивозрастные антиоксиданты. 

Обязательно нужно добавить в рацион сладкий картофель батат и морковь, а также ягоды и красную капусту. 

40 лет

40 лет - возраст повышенного стресса и перестройки гормонов, когда женщины приближаются к менопаузе, а мужчины к андропаузе. 

Чтобы восстанавливать уровень магния в организме, который снижается из-за стресса, нужно кушать побольше листовых овощей. Магний помогает расслаблять мышцы и регулирует гормоны.

Чтобы бороться с морщинами и первыми болями в суставах, стоит употреблять большое количество антиоксидантных и противовоспалительных питательных веществ, которые содержаться в "цветных" овощах или куркуме. Чтобы поддержать в этом возрасте печень, необходимо обратить внимание на темно-зеленые овощи, лук, чеснок и "крестноцветные" овощи, такие как брокколи, капуста кале и обычная белокачанная капуста. 

50 лет

В этом возрасте особенное внимание должно уделяться сердцу. Это касается как мужчин, так и женщин. Тут важны регулярные упражнения, наблюдение за количеством соли в рационе, а также употребление большого количества овощей и фруктов. 

Чтобы предотвратить ухудшение зрения, нужно употреблять большое количество продуктов, богатых лютеином - желтым пигментом, относящимся к группе кислородсодержащих каротиноидов. Он содержится в шпинате, капусте, брокколи, желтых овощах и яйцах хорошего качества. 

Для того, чтобы снизить темп старения кожи, стоит кушать большое количество оранжевых, желтых и зеленых овощей. 

60 лет

Сила костей в этом возрасте начинает ослабевать. Особенно тут важны кальций и витамин Д. Помимо получения кальция из молочных продуктов, зеленых овощей, орехов и семян, можно дополнять его количество таблетками. 

Полезно также в этом возрасте заниматься регулярными упражнениями, следить за весом, добавить танцы, пробежки или теннис в повседневную жизнь. 

Жирные кислоты омега-3 и омега-6 также играют важную роль в организме. Они поддерживают здоровье глаз, мозга и сердца. 

Их можно найти в морепродуктах. Они также играют важную роль в структуре и внешнем виде кожи, поскольку они составляют часть клеточных мембран в эпидермисе (верхний слой кожи) и образуют матрицу вокруг клеток. Это помогает поддерживать барьерную функцию кожи и предотвращает потерю воды, помогая сохранять более молодой цвет лица.

Пожилые люди более склонны к дефициту витамина B12, который необходим для поддержки нервов, функционирования мозга и создания эритроцитов для транспортировки кислорода по телу.

Жирная рыба и красное мясо являются одними из лучших природных источников B12.

70 лет

С возрастом человек теряет мышечную силу. Это может привести к проблемам с мобильностью, а также к увеличению вероятности падения и нанесения большего ущерба.

Пребывание в активном состоянии - ходьба, танцы, теннис или любые другие виды деятельности, которые вам нравятся - могут помочь сохранить мышечную силу, а также совместную подвижность.

Необходимо следить за потреблением жирной рыбы и добавлять куркуму, так как они могут помочь уменьшить воспаление и сохранить суставы гибкими.

Как ранее сообщал "Обозреватель", одно из последних исследований ученых показало, что манго – не только вкусный экзотических фрукт, но и весьма полезный для здоровья сердца.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины