МоваЯзык

/ Здоровое питание

Чашка какао в день защитит от старческого слабоумия

Американские ученые из больницы Mount Sinai Hospital в Нью-Йорке установили, что обычный какао может использоваться для профилактики деменции. Напиток не дает белкам накапливаться в мозге, что и вызывает повреждение нервов.

Правда, речь идет не обо всех сортах какао, а только о тех, что сделаны на основе растущих в Мексике какао бобов Lavado. Они насыщены антиоксидантами полифенолами. Тесты показали, что при употреблении этого напитка в мозге человека приостанавливается процесс скопления белков и повреждения нервных клеток, что изначально вызывает прогрессирование деменции.

Ранее другие ученые уже связали полифенолы, которых также много в разных фруктах и овощах, с возможностью профилактики деменции и предотвращения дегенеративных болезней мозга. Теперь эти выводы были подтверждены. Ученые также проверили эффект экстракта какао бобов Dutched и Natural, но наибольшую эффективность показал именно сорт Lavado, содержащий максимальный уровень полифенолов.

Внимание ученых было сосредоточено на влияние полифенолов на мозговые синапсы – промежутки между нервными клетками. Утрата работы синапсов ведет к возникновению потерь памяти, причем роль синапсов в этом вопросе даже более значительна, чем утрата собственно нервных клеток. А восстановления функционала синапсов может быть положено в основу создания эффективных лекарств против болезни Альцгеймера, как считают авторы исследования.

У жертв деменции скопление белков заполняет промежутки между нервными клетками, что нарушает память и другие функции мозга. Какао бобы Lavado успешно борются с белковыми скоплениями, что позволяет считать их надежным инструментом профилактики деменции.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины