МоваЯзык

/ Здоровое питание

Неожиданно: диетолог назвала сало самым безвредным продуктом для жарки блюд

Чтобы избежать воздействия на организм канцерогенов, жареные блюда лучше готовить с использованием сала. Об этом рассказал врач, эксперт по здоровому питанию, сертифицированный диетолог МОЗ Украины Татьяна Фиалкова.

"Если в вашем рационе еще присутствуют жареные блюда и вы не веган, то идеальный вариант для жарки - это сало. При нагревании, оно не образует канцерогенных веществ и абсолютно безопасно. Видите, в чем-то наши бабушки были все-таки правы!" - написала эксперт на своей страничке в Facebook.

Для вегетарианцев диетолог посоветовала два других варианта: топленое масло гхи (минимум канцерогенных веществ, отсутствуют процессы окисления, прогорания) и кокосовое масло (великолепно подходит для запекания, жарки или тушения продуктов и может использоваться при температурах до 350°С).

"Все остальные растительные масла при нагревании губительно сказываются на вашем здоровье. Отдаленных негативных моментов много и я не буду на них останавливаться, а вот из ранних.. это ангина. Да, как ни странно. Поели жаренного на растительном масле - через полдня получите першение и боль в горле" - подчеркнула Фиалкова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее диетолог назвала продукт, который улучшает все показатели крови.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины