МоваЯзык

/ Здоровое питание

Пить или не пить: ученые сделали невероятное открытие, связанное со слабоумием

26.6т

30-летнее исследование в Калифорнийским университете в Сан-Диего показало, что люди, старше 65 лет, которые могут "грешить" тремя алкогольными напитками в день, могут рассчитывать на счастливый и здоровый выход на пенсию.

Как сообщает The Daily Mail, ученые говорят, что умеренно и достаточно пьющие люди чаще доживают до 85 лет без деменции и других когнитивных нарушений, чем непьющие. 

Тем не менее, ученые предупреждают, что чрезмерное употребление алкоголя, как известно, вызывает другую деменцию, уже связанную с алкоголем. 

"Это исследование уникально, потому что мы анализировали когнитивное здоровье мужчин и женщин в пожилом возрасте и обнаружили, что потребление алкоголя связано не только со сниженной смертностью, но и с большими шансами на то, что они останутся когнитивно здоровыми в более старшем возрасте", - сказала ведущая автор исследований, доктор Линда МакЭвой.

Исследователи обнаружили, что люди, которые пили "умеренное и достаточное" количество алкоголя пять-семь дней в неделю, вдвойне были когнитивно более здоровы, чем непьющие.

Авторы впрочем предупредили, что исследование не предполагает, что употребление алкоголя отвечает за увеличение долголетия и когнитивного здоровья.

Ведущий автор Эрин Ричард, аспирант, добавила: "Это исследование показывает, что умеренное употребление алкоголя может быть частью здорового образа жизни для поддержания когнитивной пригодности при старении. Однако оно не является рекомендацией пить", - добавляет она. 

Умеренное употребление алкоголя определяется как потребление одного алкогольного напитка в день для взрослых женщин любого возраста и мужчин в возрасте 65 лет и старше. 

Достаточное употребление алкоголя определяется как употребление до трех алкогольных напитков в день для женщин любого возраста и для мужчин в возрасте 65 лет и старше. Для мужчин моложе 65 лет это будет четыре напитка в день.

Употребление более четырех напитков в день считается чрезмерным.

Как ранее сообщал "Обозреватель", самая старая семья мира, которая числится в Книге рекордов Гиннесса, рассказала о своих пищевых привычках

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины