МоваЯзык

/ Здоровое питание

7 вещей, которые делают "жаворонки" по утрам

6.1т

"Встроенный будильник" есть у каждого из нас. Но работает он индивидуально.

У четверти населения планеты суточный ритм длиннее, чем 24 часа. Поэтому они любят поздно ложиться спать и поздно вставать. Их называют "совами".

У другой четверти населения суточный ритм – короче 24 часов. Они очень любят рано ложиться спать и рано вставать. Это - "жаворонки".

Все остальные относятся к третьей группе: смешанный тип. Иногда их называют "колибри".

Впрочем, среди жаворонков и сов есть подтипы: мягкие формы и экстремальные.

С возрастом наши суточные циклы меняются. Известно, что молодые люди чаще бывают "совами", а пожилые люди нуждаются в меньшем количестве сна и склонны раньше вставать.

Сегодня мы подробнее рассмотрим "жаворонков". Какие привычки есть у "ранних пташек"? Мы насчитали семь.

"Жаворонки" испытывают больше позитивных эмоций.

Исследователи из Торонтского Университета обнаружили связь между ранним подъемом и более выраженными позитивными эмоциями. Эксперимент проводили среди людей разных возрастов. Все они чувствовали себя здоровее.

Аспирант Торонтского Университета и научно-исследовательского института Роттмана Рене Бисс пришла к выводу, что этому есть два объяснения.

Первый: "совы" могут быть менее счастливыми, работая в привычном офисном графике 9:00 – 18:00. В то время, как для "жаворонков" - это прекрасный режим.

Второй: солнечный свет сам по себе поднимает настроение. Каждый из нас ощущает это с приходом весны и удлинением светового дня.

"Жаворонки" более продуктивны в учебе и работе.

Исследование, проведенное в Техасском Университете показало, что студенты-"жаворонки" пропускают ночные развлечения, так как рано хотят спать.

Это известным образом влияет на их успеваемость.

Они не ставят будильник на "snooze".

"Жаворонки" легче просыпаются и лучше себя чувствуют. Поэтому у них нет необходимости переставлять будильник и говорить: "Еще пять минут!".

Просто у них нет ощущения "ежика в тумане" с утра.

Охарактеризовать утреннее настроение этих счастливчиков можно так: "Море радости и энергии".

"Утренние птички" очень продуктивны

Пока "сова" справляется с "туманом" в голове, "жаворонок" уже пробежал пять км, приготовил завтрак и отправил дюжину писем. Также с утра им легко удается учеба.

Они более добросовестны

За счет того, что такому типу людей хорошо удается спланировать день, "жаворонки" более добросовестны, целеустремленны и эффективны. Они продумывают все детали и действуют.

Они менее подвержены депрессиям

Согласно исследованиям, физическое и психическое здоровье у "ранних птичек" -- более крепкое. Именно "жаворонки" задают правила обществу. У тех, кто просыпается поздно, есть значительно меньше вариантов выбора планов на день.

Они более приветливы

И, как результат всего вышеперечисленного, любители раннего подъема чувствуют себя довольными жизнью, успешными и востребованными. Это приводит к тому, что они приветливее к окружающему миру.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины