МоваЯзык

/ Здоровое питание

Лучшее природное мочегонное средство

Мякоть тыквы сама по себе содержит большое количество "пектинов" - растительных волокон, действующих в кишечнике по типу активированного угля и других сорбентов. Соответственно, она способна связывать и выводить из организма холестерин, немало ядов и солей тяжелых металлов. Да и просто повышая объем съеденной пищи, противодействует развитию колитов и запоров.

Весьма примечательно тыква действует и в качестве мочегонного средства. Искусственно синтезированные препараты, за исключением нескольких "калийсберегающих" вовсю выводят из организма калий, обладающий, например, антиаритмическим эффектов. А вот мочегонное действие данного овоща компенсируется высоким содержанием в нем указанного микроэлемента. Так что тыквенные блюда издавна признаны одними из самых желательных при сердечных отеках.

Впрочем, только полезными для сердца эффектами значение тыквы не исчерпывается. По содержанию витамина А тыква превышает морковь, считающуюся чуть ли не "эталоном" в несколько раз. А витамин этот весьма важен для зрения – особенно в современных условиях, когда глаза сильно устают при постоянной работе за компьютером.

Подробнее – в статье "Лечимся тыквой"

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины