МоваЯзык

/ Здоровое питание

4 главных врага пищеварительной системы

6.6т

Мы — это то, что мы едим. А едим мы, надо признать, не всегда то, что на самом деле полезно для здоровья нашего желудка и организма. В мире существует столько гастрономических соблазнов, отказаться от потребления которых порой весьма непросто.

По мнению медиков, в продуктовом меню традиционного питательного рациона большинства представителей человеческой расы присутствует немало так называемых "пищевых врагов".

К числу наиглавнейших врагов человеческого желудка диетологи отнесли следующие вредные продукты:

Пончики

Эту ароматную мучную сладость, употреблением которой грешат многие люди, особенно во время утреннего завтрака, ученые рекомендуют навсегда исключить из своего рациона. Все коварство пончиков заключается в том, что они способны существенно подрывать обмен веществ, и за счет этого организм получает неправильный питательный ритм на весь день. Большая часть калорий, содержащихся в этом кондитерском изделии, приходится на долю вредных жиров. А учитывая тот факт, что основу пончиков составляют сахар и мука, их общая питательная ценность отличается крайне низкой питательной ценностью, следовательно, насытиться ими непросто.

Вермишель быстрого приготовления

Макароны быстрого приготовления, равно как и блюда, приготовленные на основе этого продукта, пагубно влияют как на пищеварительную систему человека, так и на его фигуру. В каждой порции этой пищевой "гадости" содержится 14 граммов жира, причем половину из его количества составляют вредные насыщенные жирные кислоты. А порядка 2/3 суточной нормы соли, которые присутствуют в одной порции вермишели быстрого приготовления, являются реальной угрозой для нормального функционирования сосудисто-кровеносной системы и печени.

Фастфуд

Куриные наггетсы, картофель-фри, хот-доги — наиболее опасные представители из категории продуктов "быстрого питания". Все эти фастфуд-блюда содержат мало полезного белка, зато просто изобилуют наличием в них вредных жиров (13-15 грамм жира на одну порцию) и крахмала.

Майонез

В одной столовой ложке этого соуса содержится порядка 12 грамм жира и 110 килокалорий. Согласитесь, таких жертв красота и здоровье уж точно не требуют! Диетологи рекомендуют заменять вредный майонез горчицей (для бутербродов) или легкими соусами на основе бальзамического уксуса или йогуртов (в качестве заправки для салатов).

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины