МоваЯзык

/ Здоровое питание

Список профессий, провоцирующих ожирение

642

Турагенты, судьи и адвокаты в большей степени подвержены набору лишних килограммов по сравнению с другими профессиями, как утверждает новое исследование. Все три профессии были одними из самых распространенных рабочих мест, на которых люди склонны набирать вес. Так сообщают исследователи из нью-йоркской фирмы маркетинговых исследований. В ходе опроса также установлено, что 44 % работников набирают вес, пока они заняты на определенной работе. В исследовании приняли участие более 5700 работников разных сфер.

Участники, возраст которых колебался от 18 лет и старше, опрашивались онлайн. Так, кроме трех перечисленных профессий, в число «нездоровых» с точки зрения похудения входят социальные работники, учителя, художники, дизайнеры, архитекторы, административные помощники, врачи, полицейские и пожарные. Однако список на этом не заканчивается. Под угрозой риска ожирения находятся работники PR и маркетинга. А также следует опасаться работникам в сфере IT. Так, 26 % работников умудрились набрать более 5 кг на своем рабочем месте, а 14 % даже набрали более 10 кг.

Только 16 % работников заявили, что они потеряли в весе на своем рабочем месте. Более половины опрошенных, т.е. 54 % обвиняют в наборе веса то, что они большую часть дня просиживают за столами. А 55 % сообщили, что они и питаются за своим рабочим столом, что также может стать причиной набора веса. 37 % переедают во время стрессовых ситуаций на работе. И лишь 23 % питается регулярно. 19 % пропускают приемы пищи из-за нехватки времени, а 18 % винят в избыточном весе корпоративные праздники и дни рождения.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "ожирение" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Блоги медицины