МоваЯзык

/ Здоровое питание

Люди с первой группой крови должны есть капусту с осторожностью

832

Согласно диетической системе по группам крови, открытой американскими учеными Питером д'Ада-мо и Кэтрин Уитни есть некоторые ньюансы применения капусты. Не сильно вдаваясь в подробности самой диеты, скажем лишь, что носители почти всех групп крови могут есть любые сорта капусты – на худой конец, они окажут в их организме нейтральный эффект.

А вот первой группе, эволюционно самой древней, "охотничьей", многие сорта ценного для остальных продукта прямо противопоказаны. И, как назло, самые доступные широким слоям потребителей - белокочанная, краснокочанная, брюссельская, китайская и цветная. Увы, они даже способствует наращиванию веса, из-за провоцирования гипотиреоза – при котором снижается функция щитовидной железы. А уж сниженный уровень тиреоидных гормонов обуславливает и сниженный обмен веществ, что и приходит к ожирению.

Зато капуста брокколи, кольраби и листовая 1-й группе очень полезны – если, конечно, удастся их достать. Последние два сорта даже могут лечить у "первогруппников" ожирение. Впрочем, потомкам древних охотников не стоит уповать лишь на продукты и таблетки для борьбы с лишним весом – памятуя, что лучший способ справиться с лишними килограммами, это проходить ежедневно хотя бы несколько километров. Не обязательно в поисках мамонта на обед – можно и просто на работу и обратно.

Подробнее – в статье "Исцеляемся капустой!"

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины