МоваЯзык

/ Здоровое питание

Чем перекусывать журналистам, чтобы уберечь желудок

667

Одной из распространенных вредностей, подстерегающей работников СМИ, является режим и качество питания. Точнее – почти полное отсутствие таковых в большинстве случаев. Особенно сложно тем, кто работает «в поле» – ненормированность рабочего дня напрочь лишает их возможности употреблять пищу хотя бы в одни и те же часы.

О полноценном обеде с «первым», «вторым» и «третьим», метаясь с одной пресс-конференции на другую, тоже можно лишь мечтать – перебивая голод, в лучшем случае, купленным у метро пирожком. Заработать сначала гастрит, а потом и язву при таком раскладе – раз плюнуть.

Для предотвращения такого печального исхода желательно, как минимум, выбирать из «быстрого питания» то, что наименее вредно. Например, «хот-дог» в виде булочки с сосиской и салатиком хоть и может негативно сказаться на весе – но куда менее опасен в плане отрицательного действия на желудок, чем какая-нибудь «курица-гриль» или копченая колбаса. Если же запить такой «перекус» горячим чаем, который продают едва ли не на каждом углу – можно получить, конечно, хоть и не полноценный обед, но хотя бы «второй завтрак». А уж обед настоящий, с горячей жидкой пищей, при таком режиме лучше перенести вместо ужина – пусть и снизив общую калорийность перед сном.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины