МоваЯзык

/ Здоровое питание

#SlimOboz. Дневник похудения офисного сотрудника. Видеоотчет за первую неделю

20 июля "Обозреватель" запустил флешмоб-программу "#SlimOboz. Дневник похудения офисного сотрудника", которой начинает проект по популяризации здорового образа жизни. В рамках проекта будут опубликованы отчеты о тренировках, советы по похудению, восстановлению от нагрузок, а также фото- и видеорепортажи.

Мы сделаем ряд статей по здоровому спортивному питанию, поделимся секретами восстановления и восполнения затраченной во время тренировок энергии. Также будет опубликован цикл советов от фитнесс-тренера и диетолога.

Мы делаем реальную историю похудения обычного офисного сотрудника - мужчины среднего возраста с сидячим образом жизни, никогда раньше не занимавшегося в тренажерном зале. Поэтому программа #SlimOboz - не о спорте. Она о здоровье. То есть такая, в которой может принять участие каждый читатель. А мы начали с себя, с "Обозревателя"!

Женская часть коллектива в качестве "первопроходца" выбрала заместителя шеф-редактора "Обозревателя" 46-летнего Алексея Гвоздева, который на протяжении нескольких месяцев на глазах наших читателей совместно с одним из лучших фитнес-тренеров Украины Сергеем Биленко начал бороться со всем лишним, что "накопил" за годы офисного труда.

Первое, что сказал тренер - это полностью поменять систему питания, и на стартовые две недели перейти на 4-хразовый прием пищи. Основной упор - белки и клетчатка, а также продукты с низким гликемическим индексом. Это позволит создать запасы "топлива" для тренировок. Итак, ежедневное меню выглядит приблизительно так:

7:00. Завтрак.

Два яйца, сваренных вкрутую. 200 гр домашнего нежирного творога с медом. Стакан молока или нежирного йогурта.

12.00. Полдник.

Стакан нежирного йогурта, 300 гр фруктов или ягод, пару диетических хлебцев.

14.00. Обед.

Порция гречневой каши и 200 гр телятины (нежирной рыбы или печени). Огурец, перец или капуста.

19.00. Ужин.

Порция гречневой каши и 200 гр телятины (курицы, крольчатины, индюшатины или мяса нутрии). Овощи, богатые клетчаткой.

И в течение дня обильное питье: 2-2,5 л минеральной воды помимо 1 л во время тренировки.

Также был определен график тренировок:

  • понедельник, среда и пятница - в 17.00 полуторачасовая силовая тренировка в клубе BodyArt Fitness;

  • вторник и четверг - в 6.30 двадцатиминутная кардиотренировка дома на велотренажере.

Схема тренировок

Она начинается и заканчивается кардиоразминкой на беговой дорожке. Первая неделю скорость "5" при ровной дорожке в течение 7 минут. Первую тренировку пульс был 130, вторую - 119, третью - 111 уд./мин. На текущую неделю тренер определил ту же продолжительность и скорость, но угол наклона выставлять 10 градусов.

За три тренировочных для первой недели тренер Сергей Биленко последовательно нагружал все группы мышц, чтобы определить вес и интенсивность подходов. Пока что использовались стандартные схемы - три подхода к снаряду с минутным перерывом. И только на третьей тренировке попробовали пару "суперсетов" - два тренажера подряд без перерыва.

С непривычки мышцы, естественно, "забивались", и ощущения крепатуры, были, честно говоря, не из приятных. Поэтому на первое место вышел вопрос восстановления. Я уже отмечал, что мы изначально решили не использовать никаких синтетических средств типа жиросжигателей или энергетических препаратов, поэтому я собрал "народные" методы восстановления.

В целом тренировка проходит следующим образом:

"Обозреватель" призывает читателей принять вызов #SlimOboz и худеть вместе с нашим героем!

В ходе проекта самых активных борцов за здоровый образ жизни и красивую фигуру ждут приятные подарки и сюрпризы!

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины