МоваЯзык

/ Здоровое питание

Смертельная опасность: диетолог рассказала о вреде белковых диет

7.5т

Белковые диеты могут помочь быстро сбросить лишний вес, однако вместе с тем, могут нанести непоправимый и даже смертельный урон здоровью.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказала врач-диетолог Людмила Веспер.

По словам доктора, суть белковой диеты состоит в том, что организм сжигает жиры, из-за того, что пациент ограничивает потребление углеводов.

"Все белковые диеты можно свести к одной сути: уменьшив количество углеводов, как главного поставщика энергии в организм, мы заставляем его сжигать жиры. При этом, мы же получаем огромное количество белка, который нужно организму переработать и вывести из себя. Таким образом нагружаем свои органы-фильтры, нагружаем сердечно-сосудистую систему", - подчеркнула специалист.

Далее диетолог навела случай из свой практики, иллюстрирующий опасность диет.

"Недавно моя подруга похвасталась, что она с мужем (им где-то под 50) сели на диету Дюкана и похудели: она на 12 кг, он на 7. Потом через месяц оказывается, что человек попал в больницу с инфарктом", - заявила Веспер.

"Если у человека уже загущена кровь или уже есть какие-то предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям, то эта диета может просто убить", - предупредила диетолог.

Как сообщал "Обозреватель", врачи обеспокоены появившимся в Европе новым видом диеты — алкогольной, которая постепенно становится все популярнее.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Жить здорово" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины