МоваЯзык
Главная Блоги

/ Здоровое питание

Ужасы школьной столовой: чем грозит ребенку "совдеповское" питание

Система питания в украинских школах устарела, а это негативно влияет не только на здоровье учеников, но и на их культуру потребления еды во взрослой жизни.    

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал бренд-шеф Евгений Клопотенко.

"Когда ты проводишь опрос у детей, они говорят, что не питаются в школах. Я подсчитал цифры - только 13% учеников питаются в школах. 70% детей берут с собой бутерброды и в школе не едят, либо кушают в буфете. Буфеты - это раковая опухоль, их не должно быть в школах: там продаются сладости, чипсы, это нереально", - отметил он.

Как подчеркнул Клопотенко, качество продуктов в школах оставляет желать лучшего, а технологии приготовления остались еще со времен совка.

"Я о здоровье даже не говорю, о качестве этих продуктов. Дети не едят в школах, а потом 11 класс, I-й, II-й, III-й курс – язвы и разные заболевания. Но самая главная проблема даже не в этом, а в  осознанности питания. Оканчиваешь школу, идешь в универ, начинаешь жить сам, и что же ты начинаешь готовить?  Ты кушаешь то, чему тебя научила мама и то, что ты видел в школе. А в школе, что ты видел? Гуляш, рассольник по-ленинградски, пригоревший омлет. Все!" - подытожил бренд-шеф.

Как писал "Обозреватель", в столице планируют внедрить киевский стандарт питания школьников.                     

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Эфиры Oboz TV" на OBOZREVATEL.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины