МоваЯзык

/ Здоровое питание

Самый старый житель Британии назвал напиток, который помог ему дожить до 111 лет

Самый старый житель Великобритании Назар Сингх, который 8 июня отметил свое 111-летие, раскрыл свой секрет долголетия. К своему почтенному возрасту, мужчина сохранил идеальный слух и ни разу не бывал под скальпелем хирургов.

Как считает сам Назар Сингх, долгую жизнь ему обеспечили здоровый образ жизни, обилие сна и употребление виски.

Сын именинника Чеин Сингх Гилл (Chain Singh Gill) рассказал, что его отец спит по девять часов в сутки, любит пить молоко и миндальное масло, а также регулярно ест фрукты, сообщает Лента.ру.

Назар Сингх родился 8 июня 1904 года в небольшой деревне в Индии. С 10-летнего возраста он помогал семье растить сахарный тростник, хлопок, кукурузу, пшеницу и другие сельскохозяйственные культуры. Заниматься садом и огородом Сингх прекратил лишь четыре года назад.

В 1932-м мужчина заключил традиционный для Индии брак по договоренности с девушкой по имени Нарайан Каур (Narajan Kaur) из соседней деревни, в браке с которой у него родились девять детей. Его жена умерла 12 лет назад в 90-летнем возрасте. Кроме 9 детей у Сингха есть 34 внука и 64 правнука.

В 1965 году мужчина с семьей переехал в Англию, где почти 25 лет проработал на литейном производстве.

Звание самой возрастной жительницы планеты принадлежит американке Джералиэн Тэлли, которой 23 мая исполнилось 116 лет. Женщина проживает в собственном доме в пригороде Детройта (штат Мичиган).

Как сообщал "Обозреватель", перед своей смертью самая пожилая женщина планеты раскрыла секрет долголетия.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины