МоваЯзык

/ Здоровое питание

Вся правда о пиве: что лечит, а что калечит

1.4т

Если вы собрались на вечеринку, не отказывайте себе в бокале прохладного, освежающего пива, призывают эксперты. В умеренных количествах этот напиток обладает определенными целебными свойствами.

Несмотря на плохую репутацию пива, в нем содержатся натуральные антиоксиданты и витамины, помогающие защитить сердце от болезней, а также восстанавливающие мышцы. Кроме этого, напиток заряжает энергией лучше, чем многие другие продукты. При этом не следует забывать об умеренности: один бокал дает энергию, а четыре могут негативно сказаться на фигуре.

Если вы переживаете по поводу обезвоживания организма, вам следует знать, что пиво на 93% состоит из воды. Согласно исследованию ученых из Испании, в жаркую погоду пиво утоляет жажду лучше, чем вода.

Наименее калорийными являются светлые сорта пива, а наиболее полезными – темные. В темных сортах находят больше антиоксидантов, предотвращающих клеточные повреждения в организме. Как показала недавняя работа, опубликованная в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture, в темном пиве содержится больше железа, чем в светлом. Железо необходимо для построения клеток и переноса кислорода от легких к другим частям тела.

В хмеле, из которого варят натуральное пиво, содержатся полифенолы, снижающие уровень холестерина, помогающие бороться с раком и убивающие вирусы.

Помните, что чрезмерное пристрастие к спиртным напиткам, и, в том числе, пиву, повышает риск серьезных проблем со здоровьем, включая почечную недостаточность и болезни сердца.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник

Блоги медицины