МоваЯзык

/ Здоровое питание

Названа крупа, которая спасает сосуды от тромбов

14.7т

Американские физиологи выяснили, что в неочищенных сортах риса содержатся вещества, которые защищают сосуды от атеросклероза.

Несмотря на то, что многие люди привыкли к белому рису, специалисты из Университета Темпля в Филадельфии, США, советуют заменить его неочищенными сортами - коричневым и полуочищенным рисом. По словам медиков, специальная обработка, после которой рис доходит к покупателям белым и отшлифованным, лишает его компонентов, положительно влияющих на работу сердца, так как находятся они именно в верхнем слое, который и удаляется при обработке.

Исследователи смогли выяснить, что ингредиент оболочки коричневого риса способен оказывать замечательный профилактический эффект в отношении сердечно-сосудистых заболеваний. Этот компонент взаимодействует с белком ангиотензин II, который связывают с повышением кровяного давления и атеросклерозом, а также с возникновением болезней, провоцируемых этими патологиями. Среди круп такое вещество, снижающее риск развития заболеваний сердца и гипертонии, содержится только в верхнем слое рисовых зерен, пишет medikforum.ru.

При обработке полезный компонент попросту отшлифовывается, хотя небольшое его количество остается в полуочищенных сортах риса. Самым же полезным в плане защиты от атеросклероза является неотшлифованный, бурый или коричневый рис.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины