МоваЯзык

/ Здоровое питание

5 утренних ритуалов для улучшения обмена веществ

2.5т

Зачем нужно разгонять метаболизм? Дело в том, что с возрастом обмен веществ замедляется, и вследствие человек ест столько же, но вес при этом прибавляется. Всего 5 простых процедур с утра помогут вам не только эффективно худеть, благодаря ускоренному метаболизму, но и чувствовать себя при этом бодрым и энергичным. Даже если у вас нет цели сбросить вес, утренний разгон обмена веществ всё равно пойдет на пользу. Вы сможете защититься от некоторых болезней и застойных явлений в организме.

1. Растяжка

В результате улучшения капиллярной проходимости и снабжения тканей кислородом растяжка с утра поможет ускорить обмен веществ. Вы можете проделывать ее, даже не вставая с кровати. Перед тем как встать обязательно хорошенько потянитесь.

2. Прыжки

В комплекс утренней зарядки обязательно должны входить прыжки на скакалке. Если у вас совершенно нет времени на тренировку с утра, просто делайте маленькие прыжки на месте, когда будете ждать на кухне, пока закипит кастрюлька с чаем. Прыжки не только ускоряют метаболизм, но и повышают выносливость, улучшают координацию движений и дарят хорошее настроение.

3. Вода с лимоном

Чтобы очистить организм от токсинов и улучшить метаболизм, выпивайте с утра стакан теплой воды. Если у вас нет проблем с ЖКТ, тогда добавляйте в нее несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

4. Съешьте на завтрак яйцо

Яйца – хороший источник белка, который ускоряет метаболизм. Сварите себе яйцо на завтрак. Также не забудьте об овощах и каше!

5. Яблоко после завтрака

Яблоко – отличный продукт для разгона метаболизма с утра. Яблоки богаты пектином, который известен своим положительным действием на скорость обменных процессов. Выполняя эти 5 нехитрых процедур с утра, вы сможеште улучшить свой метаболизм.

Напомним, что ранее "Обозреватель" писал о 15-ти вещах, которые вы не знали о том, как пить чай.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины