МоваЯзык

/ Здоровое питание

Что нужно есть футбольным фанам, чтобы не толстеть

1.2т

Увы, вместо того, чтобы повально выглядеть подтянутыми и мускулистыми, реальные "фаны" часто имеют гораздо менее спортивный вид. И причина тому – пищевые излишества в виде пива, чипсов, лимонада и т.д.. Впрочем, и этот фактор можно свести до минимума – даже не отказываясь полностью от любимых, хотя и вредных привычек. Например, постепенно перейдя от пива на газировку – но на сахарозаменителях, практически не обладающей калорийностью. Хотя бы ту же "колу-лайт" – от самых разных производителей.

Ну а вместо настоящей "квинтэссенции" очень вредных транс-жиров - чипсов или "шипотребовских" соленых орешков - право, можно с не меньшим аппетитом было бы грызть орехи настоящие. Настоящий кладезь полезных микроэлементов, белков, жиров – и отличный стимулятор мозговой (и, кстати, "половой" тоже) деятельности. Или, на худой конец – простые семечки, которых, несмотря на высокую калорийность, очень много не съешь из-за мороки с их лузганием. Попутно заметим, что семечки тыквы очень полезны "сильному полу" – для профилактики и лечения минимум ранних стадий аденомы простаты.

Так что, подытоживая, можно заметить, что футбол является неисчерпаемым источником здоровья и силы – не только для игроков, но и для их почитателей. Главное – правильно пользоваться этими возможностями, не поддаваясь искушению променять их на что-то пусть и соблазнительное – но очень вредное.

Подробнее – читайте в статье "Футбольная диета"

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Тема

Блоги медицины