МоваЯзык

/ Здоровое питание

Семечки тыквы спасут от атеросклероза

4.7т

"Тыкволечение" может проходить, как классическое сочетание приятного с полезным. Ну кто откажется "полузать семечки", например, сидя на лавочке и беседуя с друзьями? А 70-80 зернышек уже и содержат в себе вполне достаточную дозу важного микроэлемента. А в 100 граммах семян содержится суточная доза железа для женщин (для мужчин она на треть ниже). Вообще, по содержанию железа тыквенные семечки находятся на почетном третьем месте – лишь незначительно уступая сухим дрожжам и какао-порошку. И обгоняя, например, яйца и говяжий язык вчетверо.

Кстати, и сами по себе семечки тыквы – очень полезный и калорийный продукт. Они содержат треть белков (вдвое больше, чем в говядине) и половину растительных масел. Так что ими можно не только утолить голод – но и заодно обеспечить хорошую профилактику атеросклероза. А масло из семени тыквы обладает всеми вышеозначенными эффектами – просто его удобнее принимать тем, кто не имеет времени возиться с жеванием семечек. Хотя вкус его, скажем так, специфический - хотя продукт и можно употреблять сам по себе без отвращения, но, все-таки, лучше добавлять его в салаты, заправленные более привычным растительным маслом.

И семечки тыквы, и масло из них оказывает еще одно весьма немаловажное действие – противоглистное. Обычно применяется либо масло в количестве 35 граммов на прием (это довольно много, где-то 2 обычные дневные дозы) – либо кашица из семечек, которую можно сдобрить для аппетита медом. Принимается это средство в течении двух недель. Долго, конечно, по сравнению с обычным "Вормилом", которого достаточно принять один раз – но и побочных эффектов природное противоглистное средство практически не дает, в отличии от "химии". Правда, в данном случае, семечки должны быть однозначно сырыми, пусть даже и чуть подсушенными. При их прожаривании микроэлементам деться особо некуда – но вот витамины и противопаразитные алкалоиды нагревания могут и не выдержать. Так что приятным вкусом поджаренных семян в лечебных целях придется пожертвовать.

Подробнее – в статье "Лечимся тыквой"

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины