МоваЯзык

/ Здоровое питание

Диетолог назвала продукты, от которых стареет организм

86.8т

Правильно питаться при современном ритме жизни удается не всем. Но, хотя бы избегать еды, которая наносит непоправимый вред организму, по силам каждому. Здоровье. Обозреватель попросил нашего приглашенного редактора, врача терапевта, эксперта по здоровому питанию, сертифицированного диетолога МОЗ Украины Татьяну Фиалкову назвать продукты, которые являются главными врагами здоровья и ускоряют процесс старения.

1. Сахар. Рафинированный, лишенный пищевой ценности продукт. Несет в себе пустые калории, которые раздражают такой нежный и чувствительный орган, как поджелудочную железу. Нарушается тонкий гормональный механизм инсулина и преждевременно изнашивает ткань железы. Истощенная поджелудочная, из-за постоянных скачков глюкозы в крови, неумолимо укорачивает нашу жизнь , а также, снижает ее качество ( ожирение, диабет, гипертоническая болезнь и др.). Сахар является излюбленным пищевым субстратом для распространенного виновника пищевых дисбиозов – грибов рода Candida. Употребляя сахар, вы даете корм патогенным микроорганизмам и простейшим, поэтому не удивляйтесь наличию таких сюрпризов, как метеоризма, гиповитаминозов, нарушению стула, молочницы и воспалительным высыпаниям на коже лица.

2. Термофильные дрожжи. Вспоминается замечательный опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Так, было сделано открытие, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост онкологических заболеваний.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологии.

Дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. При системном употреблении дрожжевой продукции, организм находится в тяжело компенсированной стадии ацидоза, а значит - быстро стареет.

3. Кофе - продукт с выраженным стимулирующим действием на нервную систему . Назову только один крайне негативный эффект от регулярного потребления кофе: нарушение циркадных ритмов организма, снижение качества сна и выработки эпифизом (эндокринный орган в головном мозге) гормона молодости. Чем больше кофе в течении дня, тем меньше "молодильного" гормона во время сна.

4. Спиртное. Любое его количество неминуемо нарушает работу печени, что мешает процессам детоксикации в организме. В результате, недоочищенная от токсинов кровь хуже переносит кислород в ткани, клетки организма испытывают "кислородное голодание", увядает и теряет эластичность кожа лица.

5. Выпечка на основе муки высшего сорта и маргарина. Выбеленная рафинированная мука, не содержащая клетчатку и штучно созданный жир не имеют возможности перевариться в организме и усвоиться, т.к. к штучным неестественным продуктам природа не предусмотрела ферменты их преобразующие. Все рафинированные и синтетические компоненты в пище не могут элиминироваться из организма и неминуемо складируются в подкожно-жировой клетчатке (целлюлит), желчных протоках печени (жировой гепатоз). "Организм-склад" характерен нарушениями эластичности сосудов, бледностью и оддутловатостью лица, пигментацией кожи и всевозможными аллергическими проявлениями. Подобная "консервация" существенно старит организм!

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины