МоваЯзык

/ Здоровое питание

4 ситуации, когда вредные продукты полезны

4.1т

Если вредные продукты существуют, значит, это кому-нибудь нужно. Специалисты в области питания подтверждают: иногда неполезная еда действительно может сослужить добрую службу.

Соль, например, бывает совсем не лишней при низком давлении. Для гипотоников типично дискомфортное состояние, обусловленное вялым тонусом, а также и метеопатия – чувствительность к перепаду атмосферного давления и многим другим природным явлениям. Чтобы "встряхнуться" и почувствовать себя бодрее, многие из них пьют кофе. Однако этот напиток ускоряет сердцебиение, что может лишь ухудшить состояние. Эксперты считают более правильным подходом потреблять побольше обычной воды в прикуску с чем-нибудь соленым. Соль задержит жидкость в организме, что, в свою очередь, приведет к повышению давления и, как следствие, к увеличению тонуса и улучшению общего самочувствия.

Сладкое (например, пакетированный сок без мякоти, где сахар растворен в воде) помогает при гипогликемии – резком понижении сахара в крови. Такое бывает, если в течение продолжительного времени не есть. Признаки этого состояния - холодный пот, дрожь в руках, сильнейшая слабость в теле. Чтобы справиться с ним и нормализовать самочувствие, нужно как можно быстрее восполнить сахар - сладкий сок или просто кусочек сахара хорошо справляются с этим. Но важно помнить, что, поддержав организм простыми углеводами, обязательно нужно восполнить запас сложных. Тогда уровень сахара в крови будет оставаться стабильным, без перепадов.

Кока-кола доказала, что обладает свойствами вреднейшего напитка с безумно высоким содержанием сахара и веществ, плохо влияющих на кости и зубы. Однако в ситуации, требующей большого физического и психологического напряжения, она выручает тем, что дарит бодрость и заставляет организм работать не уставая. Главное, что надо знать, - не пить все залпом. Чтобы избежать стресса при цейтноте, нужно лишь периодически делать небольшие глотки. Кроме того, кока-колу, как любой стимулятор, можно позволять себе лишь иногда.

Алкоголь, как ни странно, может помочь выдержать диету. Дело в том, что он понижает уровень инсулина в крови, что косвенно способствует похудению. Так что, если долго цедить вино в течение вечера, можно ограничиться только напитком.

Проблема в том, что получается это не у всех. Алкоголь способен как притуплять аппетит, так и наоборот – его повышать. Так что худеть получится только у тех, кто может удержаться и не истребить после рюмки чего-то крепкого или бокала вина все, что окажется под рукой.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины