МоваЯзык

/ Здоровое питание

Есть или не есть: что произойдет, если отказаться от молочных продуктов

8.4т

Если вы приняли решение отказаться от молочной продукции, то прежде чем это сделать, следует ознакомиться с возможными последствиями.

Как сообщает Purewow, существует семь важных факторов, которые могут произойти, если прекратить есть сыр, мороженое, пить молоко и прочее.

Вы можете потерять вес

Хотя строгих научных доказательств связи между отказом от молочных продуктов и потерей веса нет, исследования показывают, что, например, веганство способствует резкому снижению веса. Но в этом случае вам придется отказаться не только от молока, но и от любой другой пищи животного происхождения.

Но вы можете его и набрать

Дело в том, что молочные белки именно из-за своей плохой усваиваемости организмом, дольше оставляют вас с ощущением сытости. Откажитесь от них – и вы, скорее всего начнете злоупотреблять углеводами, как это происходит со многими. Поэтому, если вы отказались от молочных продуктов, не забудьте о таких источниках белка, как яйца, рыба и орехи.

Ваше лицо может помолодеть

Если вы страдаете от угрей, или у вас просто периодически выскакивает то тут, то там прыщик, переход на безмолочную диету может вам помочь. Молоко содержит тестостероно-подобные биологически активные вещества, стимулирующие выработку кожей сала. В результате часто происходит закупорка пор, которая приводит к появлению прыщей. Вторая и третья причины – избыток жиров и сахара в молоке. Это еще два виновника проблем кожи. Забудьте про молоко, сливочное масло и сыры и насладитесь чистотой лица.

Вы забудете про носовые платки

Употребление молока доказанным образом влияет на количество слизи в носовых пазухах. И дело даже не в аллергии на лактозу. Чем меньше молока вы употребляете, тем чище ваш нос.

У вас улучшится пищеварение

Даже если у вас нет диагностированной непереносимости молока, вы можете быть лакто-чувствительным человеком. Если у вас возникают газы, бурчание и дискомфорт в животе. Если вас слабит, или наоборот, возникает запор после употребления молочных продуктов – вам имеет смысл от них отказаться.

Но если вы употребляли пробиотики только в виде йогуртов и кефира, ваш кишечник может начать испытывать их недостаток. А замена молока соевым аналогом может вызывать аллергию или расстройство желудка.

Что делать?

Пробиотиками являются и другие продукты молочно-кислого брожения: натуральная квашенная капуста, моченые яблоки и соленые (не маринованные!) огурцы. А также хлеб и каши из цельных злаков. Увеличьте их количество в вашем рационе.

Вам придется есть больше шпината

С отказом от молока, сметаны и сыра вы уменьшите поступление кальция в организм. Не забывайте компенсировать его. Шпинат, брокколи, фасоль и остальные бобовые помогут вам в этом.

Итог

Переносимость и непереносимость молочных продуктов — очень индивидуальны. Вы всегда можете попробовать одно-двухмесячное питание полностью без молока и молочных продуктов, и, при необходимости вернуть его в свой повседневный рацион. Или, если почувствуете значительное улучшение, продолжить жить без молока.

Как сообщал "Обозреватель", американские диетологи заявили, что овощи и фрукты в которых содержатся флавоноиды помогают снизить вес.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины