МоваЯзык

/ Здоровое питание

Медики открыли опасный секрет сладостей

839

Хочется сладенького, приготовьте его сами. Ученые убедились в том, что употребление готовых кондитерских изделий и сластей может поспособствовать закреплению вредной для здоровья и фигуры привычки – бесконтрольного поедания сладких десертов и сахаросодержащих продуктов.

Исследователи из Имперского Колледжа в Лондоне, Великобритания, полагают, что болезненной тяге к сладостям во многом помогает употребление изделий, содержащих глюкозно-фруктозный сироп.

Глюкозно-фруктозный сироп в наши дни признанный полноценный заменитель сахара, который широко используется в пищевой промышленности: целях: он используется на только при изготовлении сладких продуктов, но и добавляется в сухие завтраки, йогурты, а также многие газированные напитки. Ученые склонны думать, что этот ингредиент лишает мозг способности чувствовать предел. Мозг считает, что организм нуждается в добавке и заставляет нас хвататься за очередную конфету или булочку.

По словам руководителя исследования, доктора Кареля Ле Ру, под влиянием фруктозы импульсы, которые должны сообщать, что организм уже насытился, не доходят до нужных участков мозга. Когда мы употребляем сахар в чистом виде, то организм начинает вырабатывает инсулин, повышение которого способствует снижению аппетита, так как мозг осознает, что мы наелись. Высокий уровень инсулина в крови всегда способствует снижению аппетита.

Фруктоза такому процессу не способствует, поэтому для насыщения, как правило, недостаточно одной конфеты. Мозг не понимает, что человек уже насытился и больше не хочет.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины