МоваЯзык

/ Здоровое питание

Миндаль поможет похудеть без голода

712

Употребление 30 миндальных орешков каждый день позволяет обманывать голод и тем самым худеть, как выяснили американские исследователи. Это еще и полезно для здоровья, так как в миндале содержится много витамина Е и "хороших" жиров.

Исследователи из Purdue University в штате Индиана выяснили, что для успешного похудения человеку вовсе не обязательно отказываться от перекусов в течение дня, к которым он так привык. Просто нужно заменить шоколадки или чипсы на миндальные орехи. Достаточно съедать всего 30 слабосоленых орешков в течение дня, и это поможет обуздать чувство голода. При этом само употребление миндаля не способствует увеличению веса человека.

Ученые установили, что поедание миндаля позволяет повысить уровень витамина Е в организме и прием полезных для здоровья "хороших" жиров. Рекомендуемая суточная доза составляет 43 г или около 30 орешков. В ходе исследования эксперты наблюдали за 137 добровольцами, у которых имелся повышенный риск развития диабета 2 типа. Их разделили на пять групп.

В первой употребляли по 43 г миндальных орехов за завтраком, во второй за обедом, в третьей - в течение дня, а в четвертой только вечером. Наконец, пятая группа была контрольной, и ее участники вообще не ели миндаль. Добровольцам не давали никаких специальных инструкций по поводу питания и физической активности, так что они придерживались своего обычного режима.

Через две недели выяснилось, что хотя участники всех четырех первых групп и получали из-за миндальных орехов дополнительно по 250 калорий в сутки, общее количество калорий у них не выросло. А это свидетельствует в пользу того, что миндаль позволяет подавить чувство голода, являясь отличной альтернативой более калорийных и вредных закусок. При этом время употребления миндаля (за завтраком, обедом или ужином) никакого значения не имеет, главное, чтобы его вообще ели.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины