МоваЯзык

/ Здоровое питание

Киви обладает свойствами аспирина

Норвежские ученые обнаружили еще одно положительное свойство киви. Кроме того, что этот фрукт очень полезен, так как богат клетчаткой, содержит множество витаминов (в одном плоде содержится дневная норма витамина С) и аминокислот, способствует лучшему перевариванию пищи, нормализует кровяное давление, его употребление защищает от болезней сердца.

Люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, ежедневно принимают аспирин, который препятствует образованию тромбов. Теперь для них появилась гораздо более приятная альтернатива: киви, который обладает теми же свойствами, что и аспирин, в борьбе против возникновения тромбов.

Все дело в том, что киви способен сжигать жировую ткань, блокирующую артерии. Эта блокировка приводит к риску образования тромбов, а ежедневное употребление двух—трех плодов киви защитит сердце.

Ученые утверждают, что если в течение месяца придерживаться такого режима питания, то у людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, риск возникновения тромбов снизится на 18%, при этом на 15% снизится уровень вредных жирных кислот в крови.

Плод киви вполне заменяет три помидора, один апельсин, а по содержания витамина С уступает только черной смородине. Медики советуют включать в свой рацион и крыжовник, обладающий подобными полезными свойствами.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины