МоваЯзык

/ Здоровое питание

Почему мужчинам нужно есть помидоры

9.6т

Употребление помидоров может положительно сказаться на мужской фертильности, как выяснили ученые из США. В состав помидоров входит каротиноидный пигмент ликопин, способный увеличить количество сперматозоидов на 70%.

Ликопин обеспечивает томатам их ярко-красный цвет. Ученые из Центра репродуктивного здоровья при Клинике Кливленда в Америке выяснили, что ликопин также положительно влияет на мужскую фертильность. Благодаря воздействию этого вещества количество сперматозоидов может вырасти на 70%. Эксперты пришли к этому выводу, когда выполнили мета-анализ 12 исследований, проводимых учеными в разных странах мира.

Все они показывали, что ликопин способен повысить количество сперматозоидов и улучшить скорость их передвижения, а также сократить число аномальных сперматозоидов. Как заявил директор центра доктор Ашок Агарвал, полученные результаты стали еще одним подтверждением теории о том, что ликопин положительно влияет на мужскую репродуктивную систему.

Другие исследования также показали, что этот пигмент снижает интенсивность заболеваний простаты - железы, которая производит сперматозоиды. Ликопин также теоретически способен замедлить развитие рака предстательной железы. В настоящее время авторы исследования планирует проверить его результаты на людях, подбирая добровольцев, страдающих от проблем с фертильностью. Ожидается, что результаты эксперимента будут оглашены уже в следующем году.

Этих результатов ждут во многих странах мира. К примеру, в Великобритании от бесплодия страдает каждая шестая пара, и во многих случаях людям не удается завести детей именно из-за мужских проблем.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины