МоваЯзык

/ Здоровое питание

Опасная еда: названы пищевые добавки, убивающие здоровье

Британские ученые определили, что пищевые эмульгаторы вкуса E433 и E566 несут риск возникновения ожирения, сахарного диабета и воспалений кишечника.

Так специалисты рассмотрели влияние на здоровье человека карбоксиметилцеллюлозы (E566 на этикетках ЕС) и полисорбата-80 (E433). Специалисты наблюдали увеличение содержания флагеллина у естественных для кишечника бактерий. Высокая концентрация этого соединения означает наличие в кишечнике человека воспалительного процесса, передает Лента.

Ученые заявляют, что представили убедительные доказательства возможной связи эмульгаторов E433 и E566 с риском возникновения ожирения, сахарного диабета и воспалений кишечника. Специалисты планируют провести эксперименты с добровольцами для подтверждения своих результатов.

Эмульгаторы являются пищевыми добавками, которые предотвращают отделение от продуктовой смеси воды. Ранее проведенные исследования показали, что их употребление мышами приводит к развитию кишечных воспалений. В новом исследовании ученые имитировали в пробирках условия как в кишечнике человека.

Как сообщал "Обозреватель", ученые определили, что по индексу массы тела человека нельзя судить о состоянии здоровья человека.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины