МоваЯзык

/ Здоровое питание

Список продуктов, которые убивают пищеварительную систему

7.8т

Газы, боли в желудке, запоры и диарея – общие признаки плохой работы пищеварительной системы. Но знаете ли вы, что ломкие волосы и низкий уровень энергии также могут указывать на это?

Пищеварительная система имеет жизненно важное значение для здоровья и счастья. Итак, как избежать проблем? Исключите из рациона эти продукты!

Красное мясо

Чем больше красного мяса вы едите, тем выше риск развития колоректального рака. Это связано с тем, что в красном мясе высоко содержание насыщенных жиров, которые связаны с повышенным риском развития рака тонкой кишки.

Как этого избежать: отдавайте предпочтение нежирным кускам говядины, баранины и свинины. Ешьте больше бобовых, которые богаты белком и железом. Если отказ от мяса представляется вам невозможным, выбирайте более здоровые варианты: мясо, приготовленное на гриле, а не гамбургер.

Обработанное мясо

Колбаса, хот-доги, сосиски и другое обработанное мясо полно насыщенных жиров, натрия и нитратов.

Обработанное мясо увеличивает риск развития рака толстой кишки. Исследования показывают возможную взаимосвязь с тем, что при производстве этих продуктов используются высокие температуры, которые увеличивают количество канцерогенов.

Как этого избежать: отдавайте предпочтение свежему постному мясу и другим формам белка (бобовым и зерновым продуктам), насколько это возможно.

Гидрогенизированные масла

Транс-жиры, которые создаются когда жидкие масла гидрогенизируются (так они становятся твердыми при комнатной температуре), не встречаются в природе. Но это недорогой способ продлить срок годности продуктов, однако это и сильный удар по здоровью. Из-за жесткости этих масел они трудно перевариваются, вызывая многие проблемы со здоровьем: повышение плохого холестерина, снижение хорошего холестерина, увеличение риска развития рака толстой кишки.

Не обманывайте себя: если в составе продукта числятся гидрогенизированные масла в качестве ингредиента, он содержит транс-жиры.

Как этого избежать: получайте питательные вещества из свежих пищевых продуктов, которые не содержат этих вредных жиров.

Глютен

Глютен – это белок, содержащийся в ячмене, рже, полбе, пшенице и других продуктах. В том числе он содержится в обработанном мясе, соевом соусе, мороженом, сыре, печенье, макаронных изделиях, кетчупе, приправах для салата и многом другом.

Такая пищевая чувствительность влияет 10-20% населения и может вызвать множество пищеварительных проблем (газообразование, спазмы, вздутие живота, изжога, диспепсия) и других симптомов, в том числе хронические головные боли, ломота в суставах и мышцах, депрессия, проблемы с концентрацией внимания и памятью, низкий энергетический уровень.

Как этого избежать: безглютеновая диета является единственным решением этой пищевой чувствительности.

Лактоза

Другой причиной боли в животе является лактоза – сахар, который главным образом содержится в молоке. При этом совсем не обязательно полностью отказываться от молока, многие люди, страдающие непереносимостью лактозы, могут употреблять небольшое количество молочных продуктов.

Как этого избежать: пейте молоко и молочные продукты, в которых не содержится лактоза. Выдержанные сыры (например, чеддер и швейцарский) содержат меньше лактозы и легче усваиваются.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины