МоваЯзык

/ Здоровое питание

Как побороть тягу к вредным сладостям: топ-3 полезных заменителей сахара

11.1т

Известный консультант по здоровому образу жизни, лицензированный тренер нового для Украины вида фитнеса Kangoo Jumps Ольга Фомина поделилась секретами, как быть сладкоежкой, но при этом не питаться вредными магазинными сладостями.

В своем блоге на "Обозревателе" Фомина написала, что еще несколько лет назад она не представляла свою жизнь без шоколада и конфет. Но в настоящее время она не ест продуктов, содержащих сахар.

"По сей день занимаю первые ряды среди любителей сладкого. Как такое возможно? Да просто все вредные сладости я постепенно заменила полезными", — призналась эксперт.

Она добавила, что такая "замена" очень быстро отразилась на ее внешнем виде и самочувствии.

"Кожа на лице заметно очистилась, с боков ушли казалось бы навсегда прилипшие ко мне лишние сантиметры, "апельсиновая корка" рассосалась, при этом энергия удвоилась. Хотите таких же изменений? Тогда знакомьтесь с моим списком полезных сладостей", — отметила Ольга.

Мёд

"Всем, кто привык пить чай или кофе с сахаром, я бы порекомендовала мед. Но не добавляйте мед в горячий напиток, ведь так он потеряет свои полезные свойства и начнет выделять токсические вещества. Лучше кушать мед вприкуску. Тогда вы не только утолите свою тягу к сладкому, но и насытитесь полезными микроэлементами", — подметила тренер.

По ее словам, если на протяжении года ежедневно кушать по 20-30 г меда, то значительно улучшится состав крови и обменные процессы.

Она добавила: "Опасайтесь подделок, покупайте только натуральный мед у пасечников, которым вы доверяете".

Сладкие фрукты

"Отказавшись от употребления сахара, ваши вкусовые рецепторы станут более чувствительными и простое, казалось бы, яблоко вам уже будет казаться медовым. Поэтому тягу к сладкому очень легко можно будет утолять фруктами, особенно сладкими. При этом фрукты допускается употреблять как цельными, так и миксовать разные вкусы в салатах, делать фруктовые смузи и свежевыжатые соки", — рассказала эксерт.

Такими блюдами можно не только перекусывать, но и заменять ими основные приемы пищи.

"Лично я уже не первый год завтракаю зелеными смузи – это измельченные в блендере фрукты, ягоды и зелень с добавлением воды или свежевыжатого сока. Такой завтрак заряжает бодростью на весь день и снабжает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Мой любимчик – смесь шпината, банана и яблока", — поделилась Фомина.

Не стоит забывать про основные правила употребления фруктов и блюд из них.

"Кушайте их за полчаса до или через час-полтора после основного приема пищи, а лучше ешьте как самостоятельное блюдо. Если кушать фрукты сразу после насыщенной трапезы, они могут вызвать брожение пищи, метеоризм, нарушить процесс пищеварения в целом", — объяснила тренер.

Сухофрукты

Еще одной альтернативой магазинным сладостям могут стать сухофрукты, особенно в зимне-весенний период, когда количество сезонных фруктов оставляет желать лучшего, а заморские не всегда отличаются натуральностью.

"Такие вот сушеные фрукты могут стать отличной заменой обычным конфетам, при этом они не только хорошо утоляют голод, но и оздоравливают организм. Например, финики снимают головную боль и помогают при простуде, а чернослив стабилизирует работу ЖКТ и является отличной профилактикой болезней сердца, печени и почек", — подытожила Ольга Фомина.

Как сообщал "Обозреватель", ученые рассказали о невероятном вреде фруктозы.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Персона
Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины