МоваЯзык

/ Здоровое питание

Медики назвали необычный фактор лишнего веса

593

Диеты, занятия в спортзале, пищевой рацион – оказывается, причина лишних килограммов, которые упорно не желают уходить с боков и бедер несмотря ни на что, может заключаться вовсе не в них. Аргентинские ученые из академии Келлога нашли связь между лишним весом, перееданием и характером человека.

Исследователи пришли к выводу, что люди переоценивают свои способности к воздержанию и устойчивость перед соблазнами – и потому проигрывают в борьбе с лишним весом. Кстати, в этот же ряд эксперты поместили наркозависимость и гневливость – свое умение контролировать эти сферы большинство людей также склонны завышать, считают специалисты.

В своих экспериментах аргентинские ученые специально создавали для добровольцев обстоятельства, когда было необходимо бороться с искушением. По их результатам специалисты заявили, что уверенные в себе люди, которые высоко оценивают свою моральную устойчивость перед искушениями и склонны осуждать более слабых духом, - как раз сами и не способны контролировать свои импульсы.

"Недооценка искушения и переоценка собственных сил приводит к тому, что наиболее самоуверенные люди часто попадаются в ловушки соблазнов в результате импульсивного поведения", - комментируют парадоксальный феномен эксперты.

Когда такие люди находятся в спокойном состоянии, не испытывая голод, гнев или возбуждение, они недооценивают то, как импульс, который проявится в момент соблазна, отразится на поведении. Во время опытов добровольцы, которые первоначально высоко оценивали свое самообладание, - закурили сразу же после просмотра фильма о курении. В другом эксперименте люди не отказались от закусок, хотя объективно были сыты.

Ученые предупреждают, что, осуждая жертв искушения, надо учитывать и свойство переоценивать собственную силу воли.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины