МоваЯзык

/ Здоровое питание

Сахар делает нас вдвое слабее

4.5т

Для того чтобы быстро получить заряд бодрости, многие предпочитают съедать шоколад или что-нибудь сладкое. На самом деле это не только вредит зубам, но негативно сказывается на нашем иммунитете.

Новые исследования доказывают, что именно сахар негативно влияет на качество иммунного ответа. Получается, что сладкие продукты опасны не только для фигуры. Они способны делать нас восприимчивее к инфекционным и простудным заболеваниям. Насколько же вреден сахар для иммунитета?

В американском научном журнале опубликована статья, которая предупреждает о том, что углеводы способны угнетать активность белых кровяных телец. Негативное влияние отмечено не только у белого сахара, но и у глюкозы, фруктозы. Оказалось, что после потребления 100 г углеводов происходит подавление лейкоцитов.

Отрицательное воздействие на их активность наблюдается уже через полчаса, длиться в течение 5 часов. Получается, что в это время организм в два раза меньше защищен от вирусов, раковых клеток, бактерий и грибов. При потреблении 75 грамм глюкозы наблюдалось угнетение активности лимфоцитов. Данные тельца ответственны за очистку организма от чужеродных микроорганизмов, продуктов обмена. Следует отметить, что стакан сока может как раз выступать источником большого количества простых сахаров, и вместо сомнительной пользы от сока человек получает длительное угнетение иммунитета.

В соответствии с данными исследований ученые не рекомендуют употреблять углеводы в период болезни, так как в этот период иммунная система должна работать в полную силу. В то же время не рекомендуется и полное длительное голодание, так как это тоже негативно сказывается на работе иммунитета человека из-за истощения внутренних ресурсов.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины