МоваЯзык

/ Кардиология

Доктор назвал "феноменальный" способ лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Таблетка аспирина в комбинации с ривароксабаном снижает риск смерти пациентов на 15 процентов и останавливает сердечные приступы на 42 процента.

Об этом говорится в новом клиническом исследовании, пишет EXPRESS.

Ошеломляющие результаты тестов показали, что этот препарат может спасти 25 тысяч жизней за один год.

Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему стоят на первом месте в списке смертности от болезней. Благодаря этому методу можно избежать миллионов инфарктов.

Дважды в день прием аспирина вместе с таблетками имеет такое положительное влияние, что исследование с участием 27000 пациентов были остановлены на один год раньше намеченного срока, настолько значимыми оказались преимущества.

Доктор Коннолли, кардиолог городской больницы Бирмингема, сказал, что такой метод приема таблеток поможет тысячам пациентов, которые страдают от заболеваний коронарных и периферических артерий.

Аспирин в настоящее время наиболее широко используемые таблетки, но имеют весьма скромный эффект. Сочетание ривароксабана с аспирином снижает риск потенциальных смертельных тромбов в крови и показано людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, но еще не имели инфарктов.

Прием ривароксабана и аспирина может предотвратить 13 сердечных приступов, инсультов или смерти и семь смертей от различных условий на каждую 1000 пациентов. Сердечно-сосудистые заболевания вызывают 158000 смертей в год в Великобритании.

Семь миллионов людей живут с этим заболеванием.

Тем не менее, если у пациента существует повышенный риск внутреннего кровотечения, назначать его следует крайне осторожно.

Препарат также недешевый, поэтому не всем может быть доступен.

Как ранее сообщал "Обозреватель", сидячий образ жизни способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины